Spedisci in: ITALY

Privacy Policy

CONDIZIONI DI VENDITA | CONDIZIONI D'USO | DIRITTO DI RECESSO | PRIVACY POLICY | COOKIE POLICY

PRIVACY POLICY 

Benvenuto sul nostro sito web "shop.caffemauro.com". Per Caffè Mauro la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono molto importanti, per questo i dati personali sono raccolti e trattati, con modalità prevalentemente elettroniche e misure specifiche per mantenerli al sicuro. 

Di seguito trovi le modalità e le informazioni sul trattamento dei dati da parte di Caffè Mauro dei tuoi dati personali relativamente alla navigazione, agli acquisti ed ai servizi offerti su shop.caffemauro.com.
Ti invitiamo a leggere la nostra Privacy Policy di seguito e per ulteriori informazioni anche la nostra Cookie Policy e le Condizioni Generali d’uso del sito shop.caffemauro.com che descrivono le condizioni relative ai nostri servizi e le policy in materia di cookies.

Questa informativa viene resa si sensi del Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati personali e della successiva normativa nazionale di adeguamento (di seguito “GDPR”)

 


CHI E’ IL TITOLARE?

Il titolari del trattamento dei dati sono:

KYNETOS S.r.l. (“KYNETOS”) con sede legale in Italia – Via E. De Amicis, 4/D - 47121 - Forlì (FC) che gestisce il sito shop.caffemauro.com ed agisce in qualità di autonomo titolare del trattamento dei dati personali per tutte le attività inerenti alla vendita, gli ordini e la loro evasione, la gestione dei pagamenti e degli incassi, la gestione di eventuali resi e servizi di customer care e post-vendita.
Caffè Mauro Spa (“Caffè Mauro”) con sede in Via Pirandello, 31 – 21100 Varese agisce in qualità di autonomo titolare del trattamento per le finalità di marketing e condivisione dei tuoi dati.
Di seguito sono descritte le informazioni su come vengono trattati i tuoi dati personali da Caffè Mauro. Per qualsiasi chiarimento, domanda o esigenza inerente alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali puoi contattarci in qualsiasi momento inviando una e-mail al nostro Servizio Clienti o contattando la sede di Caffè Mauro S.p.A o inviando una e-mail a shop@caffemauro.com.

 

QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO E PERCHE’?

I dati personali che KYNETOS tratta sono quelli forniti in fase di acquisto e conclusione di un ordine e quelli che raccogliamo quando navighi e utilizzi i servizi di shop.caffemauro.com. Raccogliamo dati anagrafici come nome e cognome, indirizzi di spedizione e fatturazione, dati relativi al pagamento e dati di navigazione. CAFFÈ MAURO tratta, con il tuo consenso, i dati che fornisci per ricevere newsletter e informazioni promozionali da parte di CAFFÈ MAURO o di altre società del Gruppo CAFFÈ MAURO e i dati relativi ai tuoi acquisti come nome, cognome e indirizzo e-mail.

I tuoi dati personali, sono raccolti e saranno trattati esclusivamente per finalità strettamente connesse all'utilizzo del sito web, dei suoi servizi e l’acquisto online dei prodotti. In particolare, i tuoi dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  • concludere il contratto di acquisto di beni offerti su shop.caffemauro.com;
  • nell'ambito dei processi di registrazione mediante il relativo modulo di registrazione per fornirti i servizi di accesso alle aree riservate di shop.caffemauro.com;
  • iscrizione ai servizi di newsletter;
  • gestire le richieste inviate al nostro Servizio Clienti e fornire assistenza e servizi di customer care

Il trattamento dei dati per le finalità sopra citate è legittimo, in quanto necessario per dare esecuzione al contratto con te concluso relativo alla vendita dei prodotti e servizi acquistati o richiesti ed il rifiuto a fornire i dati personali oggetto del trattamento rende impossibile eseguire i servizi richiesti relativamente all’acquisto di beni o servizi.

 

CHI TRATTERA’ I TUOI DATI PERSONALI?

I tuoi dati personali potranno essere trattati esclusivamente da personale incaricato e specificatamente autorizzato e istruito dai Titolari, quali dipendenti e collaboratori e da società terze che svolgono attività organizzative e funzionali relative alla prestazione dei servizi su shop.caffemauro.com. Queste società sono dirette collaboratrici scelte da CAFFÈ MAURO e da KYNETOS per la loro comprovata affidabilità e sicurezza. Alcuni di questi soggetti possono avere sede in Stati non appartenenti alla UE, in questi casi il trasferimento dei tuoi dati personali in tali Paesi è effettuato nel pieno rispetto delle garanzie previste dalla legge.

 

PER QUANTO TEMPO VENGONO CONSERVATI I DATI?

I tuoi dati personali vengono conservati per un periodo limitato di tempo, in base agli scopi per i quali sono stati raccolti, al termine del quale verranno eliminati o comunque resi anonimi in forma irreversibile.
I dati raccolti durante l’acquisto di beni su shop.caffemauro.com sono conservati fino alla conclusione di tutte le attività per adempiere alle formalità amministrative e contabili, quindi sono archiviati in conformità alla normativa fiscale locale che è pari a 10 anni, mentre i dati utilizzati per inviarti le newsletter saranno conservati fino a che non richiederai di cessare l’invio.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA
I dati sono trattati per le seguenti finalità:

a) per le necessità contrattuali.
Quando trattiamo i tuoi dati per la conclusione del contratto di acquisto abbiamo cura di utilizzare esclusivamente le informazioni minime necessarie per l'esecuzione dello stesso. Questa base legittima i trattamenti di dati personali che avvengono nelle seguenti attività:

- conclusione ed esecuzione di un contratto di acquisto dei prodotti offerti su shop.caffemauro.com;
- gestione degli ordini e le attività connesse (assistenza clienti, comunicazioni sullo stato dell’ordine, risposte a richieste di informazioni, gestione dei pagamenti, ecc.);
- registrazione al Sito e fruizione dei servizi riservati agli utenti registrati;
- fornitura dei servizi offerti su shop.caffemauro.com,
- gestione delle tue richieste da parte del nostro Servizio Clienti.

Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è un obbligo contrattuale. Sei libero di comunicarci o meno i tuoi dati, ma in mancanza dei dati richiesti non ci sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e alle tue richieste. Questo significa che non potrai acquistare i prodotti e non potrai fruire dei servizi di Caffè Mauro e non potremo gestire le tue richieste.

b) sulla base del tuo consenso espresso.
Svolgeremo i seguenti trattamenti esclusivamente nel caso in cui tu ci abbia prestato il tuo consenso espresso:

- svolgimento di attività di marketing e sondaggi di opinione e ricerche di mercato;
- invio di newsletter relativa a prodotti o servizi di Caffè Mauro, invio di comunicazioni commerciali o pubblicitarie sugli eventi, le iniziative promozionali e commerciali di Caffè Mauro, ricerche di mercato e di indagini per la rilevazione della soddisfazione, oltre che per svolgere analisi statistiche con dati anonimi, organizzati in forma aggregata.
Potrai opporti a tale trattamento in qualsiasi momento tramite il link apposito in ciascuna e-mail o modificando le preferenze nella sezione “Account” del sito.
Fornire il tuo consenso per tali attività è facoltativo. Sei libero di fornire o meno il tuo consenso, ma in assenza dello stesso non sarà possibile per Caffè Mauro svolgere le attività di marketing, sondaggi di opinione e ricerche di mercato, e di analisi delle tue abitudini.

c) per nostro legittimo interesse

- per l'analisi e il miglioramento dei nostri servizi;
- per lo svolgimento di attività statistiche e/o di ricerca e sviluppo, anche mediante analisi dei dati provenienti da utilizzo di servizi e dei prodotti o comportamenti di consumo;
- al fine di difendere i propri diritti nel corso dello svolgimento di procedimenti giudiziari, amministrativi o stragiudiziali, e nell'ambito di controversie sorte in relazione ai servizi offerti;

 

c) per dare seguito a un obbligo legale

In caso di conclusione di un contratto di acquisto di beni su shop.caffemauro.com, il trattamento dei dati dell’utente avverrà per dare corso agli obblighi legali a cui è soggetta KYNETOS. Sei libero di decidere se concludere un contratto e se comunicarci o meno i tuoi dati, ma se lo concluderai i tuoi dati saranno necessari e saranno trattati per dare corso ai suddetti obblighi legali a cui è tenuta KYNETOS.

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI A TERZI

I tuoi dati personali saranno trattati dal nostro personale interno debitamente istruito e autorizzato al trattamento.
I tuoi dati personali potranno inoltre essere trasmessi a soggetti terzi di cui ci avvaliamo per fornire i nostri servizi su shop.caffemauro.com; tali soggetti sono stati adeguatamente selezionati e offrono idonea garanzia del rispetto delle norme in materia di trattamento di dati personali. Questi soggetti sono stati designati responsabili del trattamento e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite.

I soggetti terzi in questione appartengono alle seguenti categorie: gestore del sito, operatori bancari, internet provider, società specializzate in servizi informatici e telematici, corrieri, agenzie che svolgono attività di marketing, società specializzate in ricerche di mercato e nell'elaborazione dati.

I tuoi dati potranno essere trasmessi alle forze di polizia e all’autorità giudiziaria e amministrativa, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, per consentirci di esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI EXTRA-UE
Qualora i dati personali siano trasferiti in paesi al di fuori dell'Unione Europea, i trasferimenti avverranno nel rispetto delle previsioni stabilite dal GDPR al fine di assicurare un adeguato livello di protezione. In particolare, i trasferimenti avverranno mediante la conclusione di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea, la cui copia potrà essere ottenuta mediante apposita richiesta da inviare ai dati di contatto contenuti nella presente informativa.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Conserviamo i tuoi dati personali per un periodo di tempo limitato e strettamente necessario, diverso a seconda del tipo di attività che prevede il trattamento dei tuoi dati personali. Scaduto questo periodo, i tuoi dati saranno definitivamente eliminati o comunque resi anonimi in via irreversibile.

I tuoi dati personali sono conservati nel rispetto dei termini e criteri di seguito specificati:

dati raccolti per concludere ed eseguire contratti di acquisto di beni su shop.caffemauro.com: fino alla conclusione delle formalità amministrative e contabili. I dati inerenti alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di fatturazione;

dati dell’utente registrato: i dati saranno conservati fino a quando non richiederai la cancellazione del tuo account nella sezione “Account”;

dati relativi al pagamento: fino alla certificazione del pagamento e alla conclusione delle relative formalità amministrative e contabili conseguenti allo scadere del diritto di recesso e ai termini applicati per la contestazione del pagamento;

dati raccolti per la fruizione di servizi offerti su shop.caffemauro.com: questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio o alla richiesta di cancellazione dell’iscrizione al servizio da parte dell’utente;

dati connessi a richieste degli utenti al nostro Servizio Clienti: i dati utili ad assisterti verranno conservati fino alla risoluzione della tua richiesta;

canditatura spontanea: per un massimo di 24 mesi;

Puoi in qualsiasi momento richiedere la cancellazione dei dati per finalità di marketing ed opporti al loro trattamento.

 

I TUOI DIRITTI

Ai sensi del GDPR, in qualsiasi momento potrai ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali in nostro possesso, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
Inoltre potrai: revocare il consenso al trattamento, conoscere l’origine dei tuoi dati personali in nostro possesso e come vengono utilizzati, richiederne l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione nonché, nei casi previsti dalle disposizioni vigenti, la cancellazione, la limitazione del trattamento o opporti al loro trattamento. Se lo desideri, puoi richiedere di ricevere i dati personali in nostro possesso in un formato strutturato, di uso comune e leggibile e, laddove tecnicamente possibile, potremo trasferire i tuoi dati direttamente a un soggetto terzo da te indicato. Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto in maniera illegittima, puoi presentare un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali. In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/). La presente informativa potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti. Laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate.
Per l'esercizio dei tuoi diritti, puoi inviare una comunicazione all’indirizzo del Titolare.

 

RECLAMI
Puoi inviare un reclamo se ritieni che i tuoi dati personali siano stati trattati in modo illegittimo, a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali.
In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione sono disponibili sul sito del Garante, all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

 

 

 

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Possiamo modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche ed evoluzioni ai nostri servizi ed alla normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze.

La versione aggiornata dell’informativa sulla privacy, sarà comunque pubblicata in questa pagina e troverai l’indicazione della data di aggiornamento in fondo alla presente Informativa.

 

RIFERIMENTI LEGISLATIVI E LINK UTILI

Il trattamento dei tuoi dati personali viene svolto dai Titolari nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (http://www.garanteprivacy.it/) ed, ove applicabile, delle autorità di controllo competenti estere.

 

Ultimo aggiornamento: 28/05/18